Le Bologne piétine à Turin

2 Minutes de Lecture
vendredi 3 mai 2024, 23:00 - Dernière mise à jour: 5 mai, 12:37

Le Bologne fait du surplace à Turin, ne parvenant pas à aller au-delà du 0-0. Un match compliqué pour l'équipe de Thiago Motta qui souffre de l'absence de Ferguson et ne parvient pas à trouver la faille pour débloquer la situation. Au contraire, c'est l'équipe de Juric qui s'est plusieurs fois approchée de l'avantage. D'abord avec la barre transversale de Sanabria, puis avec l'occasion de Zapata repoussée par Skorupski.

Ralentissement de Bologne : Rome peut en profiter

Les rossoblù créent quelques occasions dangereuses, dans la première mi-temps avec le tir croisé de Zirkzee et le rasoir d'Aebischer ; dans la seconde, encore avec l'initiative personnelle de Zirkzee qui ne trouve pas le cadre du but défendu par Milinkovic-Savic. Les granata flirtent aussi avec l'avantage dans la seconde mi-temps et il faut un Skorupski extraordinaire pour éviter le but d'Ilic à bout portant. Un coup franc à bout sûr qui est repoussé par l'intervention féline du gardien rossoblù. Le Bologne tente le tout pour le tout à la fin mais ne parvient pas à trouver l'éclair de génie.

Un frein dans la course à la Champions League pour les garçons de Motta qui obtiennent seulement un point et se retrouvent à -1 de la Juventus (sur le terrain dimanche). Ce faux-pas du club émilien pourrait être significatif, puisque la Rome jouera dimanche et aura la possibilité de réduire l'écart sur la quatrième place, se rapprochant à seulement 2 points des rossoblù. Même à la fin de la journée, cependant, la quatrième place sera toujours à Bologne. Les giallorossi affronteront justement la Juventus à l'Olimpico dans le grand match de la 35e journée. En cas de match nul, l'équipe de Thiago Motta aurait la plus grande satisfaction, puisque les points perdus à Turin ne pèseraient pas tant que ça.